175 ml air
175 g gula pasir
4 buah (900 g) jambu biji merah, buang bijinya, potong-potong ukuran kecil
10 g daun mint, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis
60 ml putih telur, kocok kaku
200 ml sirop jeruk kental, siap pakai
CARA MEMBUAT:
- Rebus gula pasir bersama air, aduk rata hingga mengental. Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
- Proses jambu bersama sirop gula dalam blender hingga halus. Angkat, saring, dan buang ampasnya.
- Tambahkan daun mint dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
- Tuang ke dalam putih telur, kocok hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam freezer hingga mengeras.
- Keluarkan adonan dari freezer, proses kembali dalam blender hingga butiran es lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga mengeras.
- Sajikan dingin dengan siraman sirop jeruk kental.
Kalori per porsi: 239 kal
[Dari femina 32 / 2006]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar