Rabu, 01 Juni 2011

Sorbet Jambu Merah

BAHAN:
175 ml air
175 g gula pasir
4 buah (900 g) jambu biji merah, buang bijinya, potong-potong ukuran kecil
10 g daun mint, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis
60 ml putih telur, kocok kaku
200 ml sirop jeruk kental, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Rebus gula pasir bersama air, aduk rata hingga mengental. Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Proses jambu bersama sirop gula dalam blender hingga halus. Angkat, saring, dan buang ampasnya.
  • Tambahkan daun mint dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  • Tuang ke dalam putih telur, kocok hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam freezer hingga mengeras.
  • Keluarkan adonan dari freezer, proses kembali dalam blender hingga butiran es lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga mengeras.
  • Sajikan dingin dengan siraman sirop jeruk kental.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 239 kal

[Dari femina 32 / 2006]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

peluang usaha