Rabu, 01 Juni 2011

Sorbet Mangga

BAHAN:
250 ml air matang
150 gula pasir
850 g daging buah mangga harumanis
100 ml air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:


  1. Campur air dan gula, jerang di atas api sedang hingga gula larut. Angkat, saring, dinginkan hingga uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Proses potongan buah mangga, air jeruk nipis, dan larutan gula dengan blender hingga halus. Angkat.
  3. Pindahkan campuran mangga halus ke dalam wadah, tutup dengan plastik. Simpan dalam freezer selama 90 -120 menit hingga setengah membeku.
  4. Keluarkan dari freezer. Dengan menggunakan garpu, keruk sorbet sampai ke bagian dasarnya hingga menjadi serpihan lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 6 - 8 jam hingga beku. Keluarkan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

peluang usaha