Rabu, 01 Juni 2011

Es Krim Apel

BAHAN:
500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
150 g gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
100 ml air
150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
150 ml susu cair

Pelengkap:
Corn flake
Sirop butterscotch, siap pakai*)

CARA MEMBUAT:


  • Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
  • Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
  • Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
  • Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
  • Sajikan bersama pelengkap.
*) Sirop butterscotch: Sirop siap pakai rasa butterscotch, yaitu saus dari campuran karamel, mentega, dan krim. Dijual di pasar swalayan besar. Jika tak ada, dapat diganti dengan sirop rasa karamel.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 238 Kkal

[Dari femina 42 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

peluang usaha