500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
150 g gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
100 ml air
150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
150 ml susu cair
Pelengkap:
Corn flake
Sirop butterscotch, siap pakai*)
CARA MEMBUAT:
- Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
- Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
- Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
- Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 238 Kkal
[Dari femina 42 / 2010]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar